Подводим итоги года 2014 за круглым столом с “Деловым Славянском”

novgod 2В конце прошлой недели, в преддверии Нового года, за очередным, ставшим уже доброй традицией круглым столом в редакции "Делового Славянска" собрались общественные активисты, производственники и простые граждане города.

Цель встречи -  подвести итоги уходящего года, который стал на самом деле самым необычным за многие годы если не десятилетия.

В первой части круглого стола собравшиеся говорили о том, чем запомнился этот год, что принес для каждого участника дискуссии.

Кроме того говорили и о перспективах. Как ни удивительно, большинство присутствующих оптимистически смотрят в будущее, что обнадеживает.

В гостях у "Делового Славянска" в этот раз присутствовал председатель общественной организации "Союз производителей художественной керамики Славянска" Андрей Мищенко, который рассказал о том как прошел этот год для керамиков, и о планах керамического кластера города на будущий год.

Вторая часть дискуссии была посвящена тому, что же по мнению участников необходимо сделать в следующем году, чтобы город стал успешным и привлекательным для развития.

И здесь разговор пошел совершено неожиданным руслом и поднял самые ключевые и очень актуальные и необходимые для развития города темы. Оказывается резервы для того чтобы сделать город самодостаточным, и независимым от субвенций есть. Все что нужно сделать - провести аудит и инвентаризацию городского хозяйства, и это поможет разобраться, где же скрыты те финансовые резервы, которые помогут городу стать финансово самостоятельным. Гугл города, борьба с коррупцией, горводоканал... это лишь немногие темы, которые были подняты участниками.

Э.Торский

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: