Администрация Славянска приглашает жителей на новогоднюю ярмарку в Краматорск


Хотелось бы, чтобы к следующим праздникам городской совет подумал о возможности проведения подобных мероприятий на центральной площади Славянска. 

Открытие городской елки в Краматорсе. Фото:  www.6264.com.ua

Открытие городской елки в Краматорсе. Фото: www.6264.com.ua

На сайте горсовета опубликовано объявление, в котором торговцам из Славянска предлагается принять участие в новогодней ярмарке, которая пройдёт на центральной площади Краматорска с 28 по 30 декабря, с 9:00 до 14:00. Казалось бы, хорошее предложение, пишет  www.6262.com.ua.

Но, с другой стороны, возникает вопрос, почему бы не провести такую ярмарку в Славянске. От фейерверков и ночных праздничных мероприятий на площади мы отказались. Но, как резонно замечают жители города на одном из городских форумов, ярмарка далеко не ночное мероприятие и с пальбой салютов оно напрямую не связано. Ведь это могло бы внести ярких красок и хороших праздничных эмоций в нынешний довольно блеклый официальный Новый Год.

Чья это недоработка -  отдела культуры, отдела торговли, либо самого исполняющего обязанности городского головы?  Конечно, к концу старого года накопилось много проблем, чего только стоит ситуация с горводоканалом, но о моральном и психологическом состоянии жителей города тоже нельзя забывать. Нужно устраивать хотя бы небольшие праздники даже в такое тяжёлое время. Наверное, все согласятся, что двух-трёх часовой активности аниматоров возле ёлки явно недостаточно для создания праздничного настроения у детей, уже не говорим о взрослых.

В этом году вряд ли уже что-то решится, но хотелось бы, чтобы к следующим праздникам городской совет подумал о возможности проведения подобных мероприятий на центральной площади Славянска. Городу они очень нужны.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: