Рейд по благоустройству в Славянске – первые нарушения в ста метрах от горсовета


25 декабря в Славянске возобновились рейды по благоустройству и первый выявил сразу несколько нарушений. При этом членам комиссии не пришлось далеко ходить – в ста метрах от горсовета без необходимых разрешений велась, бойкая торговля продуктами питания.

 

проверка 1

Удобное место в самом центре города, на перекрестке улиц Карла Маркса и Свободы, где велась торговля, по документам предназначено под строительство временного сооружения (торгового павильона) для осуществления предпринимательской деятельности. Но у предпринимателя «застолбившего» площадку пока не получилось построить павильон. А вот разрешение на работу магазина уже было оформлено по всем правилам. Вот и родилась идея - устроить торговлю "с лотка".

Но, по закону, продажа в магазине и торговля продуктами "с лотка" – вещи разные. На последнюю, к стати, необходимо получить разрешение «На осуществление выездной торговли». А эти документы городские власти не дают никому в течение уже нескольких недель, а то и месяцев. Так что предпринимателю было настойчиво рекомендовано либо в срочном порядке воздвигнуть на месте торговли павильон, либо в буквальном смысле "свернуть лавочку".

Далее рейд прошел по ул. Свободы.

проверка 4
проверка 11
рейд 12
Были осмотрены и дворы жилых домов и торговые павильоны и заброшенные торговые точки. И если работы коммунальных служб в целом признали удовлетворительной – лишь в нескольких местах были обнаружены неубранные стихийные свалки, то с рядом предпринимателей провели разъяснительную работу.

проверка 10

проверка 3

Так, например, до сих пор не проведена работа по благоустройству прилежащих к магазинам территорий. В некоторых местах образовались лужи, переходить вброд которые явно не стоит…

проверка 9
Кроме того, владельцы ряда торговых точек не спешат устанавливать урны для мусора, как это было заложено в проекте размещения временных сооружений. В одном из магазинов обнаружилось отсутствие «Уголка покупателя».

Граничной точкой рейда стала полуразрушенная палатка, расположенная возле общежития аграрного техникума по ул. Свободы. Хозяев этого сооружения отыскать не удалось… Так что, по всей видимости, эта торговая точка будет «украшать» наш город еще достаточно долго – в законодательстве нет механизма, который бы позволил городским властям окончательно снести разрушенную палатку.

проверка 5

В целом, весело прошлепав по лужам, комиссия по благоустройству выписала трем предпринимателям уведомления об устранении недочетов и завершила свою работу.

проверка7

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: