Задача для исполкома Славянска: как городу получить 800 тыс. евро на строительство жилья для переселенцев


На кого открыть валютный счет и кто будет  распорядителем средств
обсуждалось на внеочередном заседании исполнительного комитета города 25 декабря.

ispolkom

Наш город выиграл грант Европейского союза на 800 тыс. евро в рамках Программы поддержки ЕС развития муниципальной инфраструктуры. Дело осталось за малым – найти способ получить эти средства.

Согласно условий Евросоюза, деньги Славянску будут предоставлены в валюте, и для того, чтобы их получить, необходим валютный счет, которого у городского совета пока что нет.

Кроме того, в Законе не прописана процедура открытия и работы с валютными счетами для местных советов.

Как решить проблему обсуждалось на внеочередном заседании исполнительного комитета города 25 декабря.

После долгих споров было решено, что счет будет открыт именно городским советом, а вот кто будет распорядителем средств – решит сессия. Кроме того, в ближайшем будущем необходимо разработать схему получения и распределения средств в иностранной валюте, которая бы не противоречила законодательству Украины. Последним вопросом будет заниматься финуправление города.

Напомним, что наш город предоставил Евросоюзу два проекта муниципального развития: по реконструкции двух полуразрушенных общежитий города в благоустроенной жилье для переселенцев и по развитию городского электротранспорта. ЕС «дал добро» только на первые проект. Реализация его должна начаться в следующем году.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: