Совет ветеранов Славянска подвел итоги года – помощь получили не все


К сожалению, далеко не все ветеранские организации города с пониманием отнеслись к вопросам получения помощи. Председатели некоторых первичных организаций даже отказывались от участия в распределении «гуманитарки».


25 декабря в малом зале Славянского городского совета состоялось заседание совета ветеранов города, на котором были подведены итоги работы ветеранских организаций Славянска за год, а также рассмотрены вопросы обеспечения ветеранов гуманитарной помощью.

_MG_2208
Началось заседание с выступления секретаря Славянского городского совета Олега Зонтова. Он поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, а также вручил Благодарности активистам городских ветеранских организаций, принявшим участие в получении и распределении гуманитарной помощи среди ветеранов Славянска.

_MG_2224 _MG_2234 _MG_2241 _MG_2246 _MG_2253 _MG_2257
Как рассказа председатель совета ветеранов Леонид Васильчук, наш город получил достаточно много гуманитарной помощи от Украинского союза ветеранов. Кроме того, Славянск стал «отправной точкой» для грузов, которые направлялись в другие города Донецкой и Луганской областей.

При этом, далеко не все ветеранские организации города, расположенные в разных микрорайонах города, с пониманием отнеслись к вопросам получения и распределения этой помощи.

Председатели некоторых первичных организаций даже отказывались от участия в распределении «гуманитарки». Поэтому в отдельных районах Славянска не все ветераны получили ее своевременно. Тем не менее, благодаря работе активистов большая часть ветеранов Славянска, а также многие ветераны из других областей, получили так необходимую им помощь.

Кроме того, на заседании была представлена информация о работе благотворительных организаций, действующих в Славянске и о той поддержке, которую они могут оказать ветеранам.

От публикации полного списка этих организаций в СМИ собравшиеся решили отказаться. Вместо этого было принято решение о передаче всех сведений в аппарат Совета ветеранов города, который будет помогать социальным службам города координировать работу по оказанию помощи жителям.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: