Служба 1505 в Славянске: здесь вам ответят на все вопросы

IMG_0027 (1)Все мы время от времени сталкиваемся с неожиданными ситуациями в повседневной жизни от поломок водопровода до более серьезных аварий в городских сетях. И тогда рука автоматически тянется к телефону для того, чтобы выяснить что же случилось.

"Деловой Славянск" решил узнать где же можно получить необходимую информацию в экстренных случаях и связался с городской службой 1505, которая занимается координацией работы диспетчеров различных служб города - водоканала, горгаза, теплосети, РЭС, ЖЭКов, милиции и службы по ЧС.

По словам ответственного дежурного на телефоны службы в среднем за месяц поступает от 60 до 100 адресных заявок, не считая многочисленных звонков граждан по другим вопросам. Эти заявки касаются работы тех или иных линий городских коммуникаций, и именно сюда стекается информация обо всех поломках, нарушениях в работе различных сетей, которая позже передается руководству города для их устранения соответствующими службами.

Самыми частотными обращениями в последнее время стали запросы, касающиеся веерных отключений электроэнергии и порывов коммуникаций водоканала. Звонят сюда и люди, которые не нашли решения своих вопросов в ЖЭКах.

В случаях веерных отключений, сотрудники службы разъясняют информацию о характере отключения или о ремонте электрокоммуникаций, а также подсказывают куда нужно обратиться в случае необходимости вывоза мусора или об отсутствии освещения на улицах.

Самым необычным обращением за прошедший год стала просьба найти тягач, для того чтобы освободить проезжую часть после автомобильной аварии на улице Ленинградской с участием большегрузного автомобиля, которая произошла весной этого года.

Телефоны службы: 1505, (06262) 3-40-46.
Автор: Эдуард Торский

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: