Работники горводоканала Славянска намерены отключить подачу воды на город


Коллектив 
КП «Славгорводоканал» возмущен тем, что вопреки всем обещаниям за последние три месяца ни своевременной выплаты текущей зарплаты, ни погашения долгов люди так и не дождались...

 25 декабря сотрудники Славянского водоканала вышли на митинг-забастовку. Люди требуют погасить долги по заработной плате, уволить генерального директора предприятия и обеспечить безопасность их работы.

водоканал3

На митинг, начавшийся возле здания горсовета собралась большая часть коллектива КП «Славгорводоканал». Некоторые пришли с детьми, кое-кто принес плакаты.

водоканал 5
Работники возмущены тем, что вопреки всем обещаниям ни своевременной выплаты текущей зарплаты, ни погашения долгов они так и не дождались.

К митингующим вышел секретарь горсовета Олег Зонтов и пригласил собравшихся в большой зал, где и состоялось разбирательство в ситуации.

горводоканал 2водоканал6

Впрочем, никаких конкретных обещаний работникам водоканала так и не дали. Олег Зонтов отметил, что в курсе всего происходящего на предприятии и сделает все от него зависящее для урегулирования ситуации.

Именно в большом зале были конкретно озвучены требования сотрудников водоканала, о которых говорилось выше.

Кроме того, были заслушаны объяснения технического директора КП Алексея Шурко и коммерческого директора Владимира Литвинова. Руководители не смогли дать ответа на самый главный вопрос: «Когда люди получат деньги в полном объеме?».

Зато администрация водоканала смогла в очередной раз поведать о сложной ситуации, о долгах предприятия, о необходимости работать не смотря ни на что, о нехватке средств и, как следствие, невозможности вовремя платить зарплату.

горводоканал1

После очередной дозы невнятных обещаний возмущение сотрудников водоканала только возросло. Люди пригрозили перекрыть подачу воды на Славянск в том случае, если руководство города и дирекция предприятия в ближайшем будущем не выполнят их требования.

Все, что смогли пообещать первые руководители города – это рассмотреть вопросы водоканала на заседании исполнительного комитета, которое состоится завтра, 26 декабря.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: