Минские переговоры закончились без комментариев

 

Переговоры завершены. Фото: REUTERS

Переговоры завершены. Фото: REUTERS

Переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе завершились без комментариев, о чем договорились стороны - пока неизвестно.

24 декабря около 21.40 в Минске закончилось заседание  трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Перед входом в Дом приемов МИДа Беларуси выстроилось несколько представительских автомобилей. Участники переговоров покинули здание, сели в машины и разъехались, не дав ни одного комментария СМИ, сообщает Украинская правда.

Позднее в МИД Беларуси пояснили, что участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине пока не готовы сообщить будут ли продолжены переговоры на минской площадке в пятницу 26 декабря.

"Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже", - отметил представитель МИД Беларуси.

В них принимали участие представительница ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представители боевиков Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Начало переговоров затянулось почти на 2 часа и  продолжались более 5 часов.

Минские переговоры прервал второй по счету перерыв. Фото "Обозреватель"

Минские переговоры прервал второй по счету перерыв. Фото "Обозреватель"

Ранее не исключалось, что переговоры продолжатся в пятницу.

"Комсомольской правды в Украине" сообщала , что участники контактной группы расходились в представлениях о повестке дня. Представитель от ОБСЕ Тальявини сообщила о четырех блоках вопросов. В частности, это прекращение огня всеми сторонами, отвод тяжелой техники, обмен пленными "всех на всех" и доставка гуманитарных грузов территории, подконтрольные "ДНР" и "ЛНР".

Глава украинского МИДа ранее заявлял, что основным вопросом станет выполнение минских договоренностей.

Представитель от "ЛНР" Дейнего настаивал на обсуждении закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

Представитель "ДНР" Пушилин высказывал намерение обсудить снятие экономической блокады Донбасса.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: