А Дед Мороз против, или как в Славянске молодежь против реформ протестует


Студенты и школьники нашего города хотят отстоять свое право на получение бесплатного высшего образования.

дед мороз бастует 3На центральной площади Славянска прошла своеобразная акция протеста против реформы  системы образования, предложенной Кабинетом министров Украины.

Школьники и студенты нашего города вышли на площадь с плакатами, осуждающими реформу.

Неоценимую поддержку активистам оказал Дед Мороз, требовавший бесплатное образование.

И хотя акция была немногочисленной, внимание общественности она привлекла - прохожие с удовольствием фотографировали ее участников и сами были не прочь сделать фото с Дедом Морозом.

Напомним, что совсем недавно Министерство образования и науки (МОН) обнародовало сразу два эпических документа: «Стратегию реформирования высшего образования в Украине до 2020 года» и общая «Концепция развития образования на 2015—2025 годы».

Реформы в системе образования направлены, если верить документам, только на повышение качества оного и повышение доступности.

дед мороз бастует4Так, например, реформирование предусматривает сокращение срока обучения в средних школах с нынешних 11 до 9 лет, и отмену права на бесплатное образование.

Впрочем право на бесплатное образование все еще гарантирует Конституция Украины.

Попутно, для экономии бюджетных средств, сокращаются и «ненужные» льготы и появляются новые платные услуги, как-то отмена бесплатное питание учеников 1 - 4 классов, введение платы за обучение в детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ) и отмена стипендий студентов.

Также в школах намерены ввести сдачу ВНО для поступления в 10-й класс.

дед мороз тбастует 2

дед мороз бастует1 Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: