В Украине пиво и “слабоалкоголку” будут продавать только с 21года ?

Если правоохранители уличат, что пиво покупает парень (девушка), которому еще нет 21 года, то ему (ей) выпишут штраф: от 170 до 340 гривен. Продавцам пива и слабоалкогольных напитков грозит штраф от 3400 гривен до 6800 гривен, если их поймают на продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Если правоохранители уличат, что пиво покупает парень (девушка), которому еще нет 21 года, то ему (ей) выпишут штраф: от 170 до 340 гривен. Продавцам пива и слабоалкогольных напитков грозит штраф от 3400 гривен до 6800 гривен, если их поймают на продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года   - kp.ua

Возрастной ценз для покупки алкогольных напитков предлагают повысить.

Народные депутаты в очередной раз предлагают повысить возрастной ценз для покупки алкогольных напитков.

На этот раз авторами законодательной инициативы выступили народные депутаты Михаил Головко и Олег Осуховский. Предложенный ими законопроект № 1454 «О внесении изменений в законодательные акты Украины (относительно повышения возраста, с которого лицу разрешается покупка или продажа пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков)» зарегистрирован в Верховной Раде 12 декабря.

В частности, проект предусматривает повышение возраста, с которого разрешается продажа лицу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, - с 18 лет до 21 года.

Кроме того, авторы документа предлагают усилить административную ответственность - увеличить размер штрафов за правонарушения, связанные с продажей алкогольных напитков и их потреблением лицами, которые не достигли 21 года

Сайт "ЮРЛИГА"

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: