Следователи Украины и Нидерландов обнародовали данные о расследовании сбития малазийского “Боинга”


0_f8d7e_a84710fe_origУ некоторых жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета

Следователи Нидерландов и Украины почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского самолета рейса МН17 17 июля в небе над Донецком.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В частности, в обращении прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке к родственникам погибших указано, что следствие сосредоточилось на определении точной причины авиакатастрофы и установлении лиц, которые несут за нее ответственность.

"С самого начала Генеральная прокуратура исходила из того, что речь идет о подозрении в умышленном убийстве, причинении авиакатастрофы со смертельным исходом и военное преступление", - сообщил он.

Следователи идентифицировали подавляющее большинство погибших в катастрофе.

"У определенного количества жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МС-17", - говорится в отчете.

Следователи сообщают, что кроме версии о том, что рейс МН 17 был сбит зенитно-ракетной установкой, они предполагают о возможности существования и других сценариев катастрофы.

В то же время они отмечают, что будет проведено детальное расследование возможности применения ракетной установки БУК, которая относится к зенитно-ракетных комплексов средней дальности российского производства, потому что хотят исключить возможность применения иного вида оружия.

По предварительным данным, расследование катастрофы будет продолжаться в течение всего следующего года.

iPress.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: