Проверку грузов из зоны АТО и обратно будет проводить спецподразделение


Было решено обратиться в Верховную Раду с просьбой приравнять сотрудников налоговой милиции, несущих служба на блокпостах, к участникам АТО.

stop44При штабе антитеррористической операции создадут подразделение Государственной фискальной службы, которое будет следить за грузовыми перевозками из Донбасса на подконтрольную Украине территорию и обратно.

Соответствующее решение было принято на расширенном совещании с участием представителей фискальной службы, Вооруженных Сил и правоохранительных органов 19 декабря в Краматорске, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Указано, что в совещании приняли участие первый заместитель председателя ГФСУ Владимир Хоменко и вице-губернатор Донецкой области Михаил Нечепорук.

«Говорили об активизации взаимодействия всех силовых ведомств в работе по упорядочению перевозок грузов, в том числе и угля, из зоны так называемой «ДНР» на подконтрольные Украине территории, и обратно», – говорится в сообщении.

«По итогам встречи, ее участники решили создать при штабе АТО подразделение Государственной фискальной службы. Его представители будут оперативно выезжать на проверки грузов, и при необходимости, адекватно реагировать. Кроме того, они будут нести службу на некоторых блокпостах, через которые проходят основные магистрали, что используются для грузоперевозок», – заявили в ОГА.

Там также добавили, что «решено просить Верховную Раду приравнять сотрудников налоговой милиции, которые будут нести службу на блокпостах, к участникам АТО».

info@media-ua.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: