В каждой второй компании не будет новогоднего корпоратива

novcorpНовогодний корпоратив могут себе позволить в каждой второй компании. На одного сотрудника в среднем тратят от 200 до 500 грн.

 Новогодний корпоратив могут себе позволить в каждой второй компании. На одного сотрудника в среднем тратят от 200 до 500 грн.

Такие выводы сделал Международный кадровый портал HeadHunter Украина, проведя опрос в канун Нового года 2015.В каждой второй компании в Украине праздники отмечают на корпоративном уровне. В более чем половине из них (58%) для проведения мероприятия бронируют ресторан или кафе.

Еще 38% компаний предпочитают праздновать корпоративы, в том числе и Новый год, в офисе.  Как вести себя на корпоративе В компаниях с корпоративами в 69% случаев они алкогольные. Почти всегда празднование, в том числе и Новый год, дополняют тематическими конкурсами (65%).

В 46% празднование продолжается на танцполе. Нередко работодатели выделяют финансирование на дополнительную развлекательную программу. Как пережить новогодний корпоратив, чтобы не было мучительно стыдно? Пригласить звезд на корпоратив могут позволить себе лишь в каждой пятой компании. А о салюте думает лишь 8%.

Почти в половине компаний новогодние праздники пройдут менее весело. Сотрудникам приходится слушать официальные речи и поздравления. Еще 8% компаний объявили “сухой закон“ и празднуют без алкоголя.Большинство компаний  при организации корпоратива тратит на одного сотрудника порядка 200-500 грн.

Для 15% компаний эта сумма является несколько меньшей – в среднем 100-200 грн. И только 5% могут позволить себе финансирование в размере 500 грн и больше с расчета на одного сотрудника.

Данные были получены в результате экспертного опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2014 года. В опросе приняли участие 102 работодателя.

Источник: dengi.ua
0
0

Эта запись была размещена в рубрики: