Славянский горсовет опубликовал «списки депутатов-прогульщиков»


На официальном сайте Славянского городского совета появился документ, отображающий явку депутатов на сессии горсовета, которые прошли в нашем городе в течение последних пяти месяцев.

 

Sequence 01.Still001

Согласно этому документу, 7 депутатов горсовета являются «злостными прогульщиками», ни на одну сессию, которых с июля месяца состоялось десять, не явились. Это -  Татьяна Деревянко, Вячеслав Загоруйко, Вера Кубриченко, Валентина Ларина, Юрий Скиданов, Алексей Унгурьян и Светлана Шинкаренко.

Десять депутатов – Николай Адейкин, Виктор Воропаев, Андрей Евсюков, Елена Задорожняя, Владимир Иваненко, Юрий Артемов, Валерий Светличный, Игорь Теслицкий, Станислав Чайченко и Юрий Чернощек – не пропустили ни одного.

Нынешний секретарь Славянского городского совета Олег Зонтов пропустил две сессии, а его предшественники на этой должности Павел Придворов и Александр Самсонов – 4 и 7 соответственно.

Вопрос депутатской «посещаемости» достаточно остро стал после того как на одной из внеочередных сессий не набралось кворума, достаточного для принятия решений.

Стоит отметить, что в законе нет механизма, предусматривающего «увольнение» депутатов за неявку.

Лишить полномочий избранника можно только двумя способами: если он  напишет заявление " по собственному желанию" или же при проведении следующих выборов в органы местного самоуправления (то есть, при прекращении полномочий "старого" состава горсовета).

Так что проблема «мертвых душ» в составе Славянского городского совета, скорее всего, будет актуальна именно до выборов в органы местного самоуправления.

Павел Палагута

1 2

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: