Переселенцев, живущих в Славянске, обеспечат дровами для отопления места проживания


В Славянске стартовал проект, в рамках которого общественная организация «People in Need» (Чехия) обеспечивает твердым топливом (дровами) переселенцев, временно проживающих в частном секторе.

_MG_1295

Первую машину привезли семье из Ясиноватой, которая живет в мкр-не Целинный. Как рассказала Анна, свой дом они были вынуждены покинуть, чтобы уберечь дочку. В Славянске они живут у двоюродной бабушки с 13 августа. За все это время семья только один раз получила помощь – в начале октября от фонда Рината Ахметова. В остальном оказалось, что они «не льготная категория». Так что помощь в виде дров на зиму пришлась очень кстати.

_MG_1327

Координатор проекта общественной организации «People in Need» Сергей Саенко рассказал, что дровами планируется обеспечить 50 семей переселенцев, которые проживают в частном секторе нашего города. На каждый адрес будет выделено 8 кубометров дров, что должно полностью покрыть потребность в топливе на всю зиму.

Списки нуждающихся были составлены в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления. В течение ближайшей недели на все адреса будет завезена первая партия дров.

_MG_1291 _MG_1293 _MG_1307 _MG_1299 _MG_1329

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: