Въезд в Крым может стать платным


Речь может идти примерно о 800 рублей (прим. 215 гривен) с человека

1394389166_34995При пересечении границы Крыма пассажиры и грузоотправители должны будут заплатить специальный сбор. Таким способом правительство РФ планирует компенсировать убытки Крымской железной дороги в связи с отказом "Укрзалiзницi" платить за следование поездов по территории полуострова.

Размер сбора еще не определен, но источники газеты говорят, что речь может идти примерно о 800 рублей (прим. 215 гривен) с человека.

Напомним, что проблемы у КЖД возникли в связи с отказом "Укрзалiзницi" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории Крыма. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий Крым, предложил, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители.

В "Укрзалiзницi", в свою очередь, заявили, что железнодорожные пути Украины, в том числе и Крыма, находятся в их собственности. Они никогда не платили и не собираются платить самим себе за пользование инфраструктурой.

Сейчас между Украиной и Крымом курсируют 12 поездов. В основном, они следуют через день. По данным "Укрзалiзницi", за 11 месяцев 2014 года пассажиропоток сократился в 2,7 раза - до 1, 2 миллионов человек.

По материалам КП в Украине.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: