Прибавка к стипендии славянских студентов – деньги от продажи краденного?

endsleighUturn-1200-80Славянские студенты обокрали 41-летнюю женщину, чтобы улучшить свое финансовое положение.

В дежурную часть городского отдела милиции по телефону «102» поступило сообщение от 41 – летней жительницы нашего города, которая заявила о том, что неизвестные лица совершили кражу из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома, в котором она проживает. Сотрудники милиции установили, что к хищению причастны двое несовершеннолетних.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска Славянского ГО попали двое парней 16-ти и 17-ти лет.

Ночью молодые люди выбили дверь сарая и вынесли из него пневматическую винтовку «ИЖ 38с» калибра 4,5 мм, электролобзик, угловую шлифмашинку и велосипед. Часть украденного парни успели продать неизвестному мужчине на «Центральном рынке» города, деньгами распорядились по собственному усмотрению. Оставшиеся похищенные вещи были изъяты правоохранителями и возвращены владелице. Стоит отметить, что старший из фигурантов уже имел проблемы с законом. Несмотря на свой юный возраст, он уже был условно судим за аналогичное преступление.

Как пояснили злоумышленники, данное преступление они совершили с целью улучшения своего материального положения. Кто был зачинщиком, не помнят. Подростки воспитываются в неполных семьях, отсутствие отцовского воспитания дало свои «плоды».

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет. Несовершеннолетним сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

Павел Палагута

по материалам пресс-службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: