Славянская ОГНИ: о порядке уплаты налога на доходы физических лиц, начисленного работникам обособленных подразделений предприятий и организаций

dd5664c206fc018045defb9fd577162215c183c0Порядок уплаты (перечисления) налога в бюджет предусмотрен статьей 168 Налогового кодекса Украины, согласно которой налог, удержанный с доходов резидентов, подлежит зачислению в бюджет согласно нормам Бюджетного кодекса Украины.

Согласно ст.64 Бюджетного кодекса налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговым агентом – юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента – юридического лица, зачисляется в соответствующий местный бюджет по его местонахождению (расположению) в объемах налога, начисленного на доходы, выплачиваемые физическому лицу.

Согласно пп.168.4.3 п.168.4 ст.168 Налогового кодекса Украины суммы налога на доходы, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

В случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) налог на доходы физических лиц за такое обособленное подразделение, все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо.

Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: