Детскую больницу Славянска восстанавливали «всем миром»


В детской больнице Славянска продолжаются восстановительные работы.

15 декабря это лечебное заведение посетил с рабочим визитом секретарь славянского горсовета Олег Зонтов, чтобы на месте ознакомиться с проблемами, которые все еще существуют, и увидеть результат восстановительных работ.

bolnitsa

Как рассказал главный врач детской больницы Валерий Светличный, на сегодняшний день сделан очень большой объем работ. Заменены практически все окна, выбитые во время обстрелов, отремонтирована крыша основного здания и пищевого блока, отремонтирован вход в приемный покой.

Эти работы проведены за счет средств благотворительных организаций и волонтеров, кроме того, достаточно крупную сумму на восстановление больницы выделил городской совет. Волонтеры и благотворительные организации, а также военные продолжают оказывать посильную помощь лечебному учреждению. Так, недавно военные передали в больницы дизельный генератор, что обеспечило энергетическую независимость лечебного учреждения. А ученики одной из одесских школ передали для больницы лампочки.

Впрочем, проблем здесь тоже хватает. Больница нуждается в серьезном ремонте системы отопления, по-прежнему остро стоит вопрос обеспечения медикаментами. И.о. городского головы Славянска Олег Зонтов пообещал, что в городском бюджете будущего года заложат достаточное финансирование этого лечебного учреждения.

В настоящее время детская больница работает в штатном режиме. Благодаря волонтерской и спонсорской помощи решен «продуктовый вопрос», закуплены моющие средства, восстановлены поврежденные палаты.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: