В Украине построят биогазовый завод мощностью 2,5 МВт

biogazПодписанное соглашение об ассоциации Украины с ЕС открывает перед отечественным бизнесом новые горизонты, одни из которых стал проект агрохолдинга KSG Agro по строительству биогазового установки мощностью 2,5 МВт.
К строительству этого объекта компания приступит в 2017 году, сообщает Eco Town.

Как отметило издание, биогаз будет производиться на отходах животноводческого комплекса. Представители агрохолдинга сообщают, что инвестиции в этот проект могут составить около $7 млн.
Строительство новой фермы предусмотрено в 2016 году. Это будет современный племенной завод по вскармливанию свиней датской генетики. Помещение будет рассчитано на 1280 свиноматок. Расходы на ферму составят около €5 млн евро.

В настоящее время KSG Agro имеет сложную задачу реструктуризировать долги и продать 28000 гектаров земли в оккупированном Крыму, что является одной третьей общих площадей компании.

Издание сообщает, что в сентябре 2014 года KSG Agro организовала встречу с инвесторами в Варшаве - ценные бумаги компании котируются на Варшавской фондовой бирже. Около десяти представителей польских инвестиционных компаний смогли ознакомиться со стратегией и результатами работы украинской компании.
По словам представителей фирмы, прямой диалог в формате "face-to-face" оказался очень полезным и эффективным. KSG Agro в настоящее время имеет 94 тысяч га (с крымскими землями).

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко заявил о готовности Австралии поставлять Украине уран и уголь, чтобы снизить зависимость Киева от российских энергоносителей.

Источник: finance.obozrevatel.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: