Полный набор – в Славянске правоохранители выявили нарколюбителя, хранящего оружие


Зачем приобрел, уже не помнит.

1291800643_e04c13c4a2_166895Славянские правоохранители изъяли каннабис и патроны к нарезному спортивно-охотничьему оружию у 54-летнего жителя Николаевки. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Сотрудники Славянского городского отдела милиции получили оперативную информацию о том, что житель Николаевки у себя дома хранит патроны и «коноплю». В ходе проверки данная информация подтвердилась. В квартире подозреваемого в одной из комнат было выявлено и изъято особо опасное наркотическое вещество – каннабис общей массой более 100 граммов, которое он хранил на столе в пепельнице. А в буфете был найдены 11 штук патронов калибра 5,6 мм.

В ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленник патроны к нарезному спортивно-охотничьему оружию он приобрел в 1981 году у незнакомого парня. Зачем приобрел, уже не помнит. Что же касается «гербария», то мужчина его собрал возле своего подъезда весной и хранил для собственного употребления.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, если предметом таких действий были наркотические средства в особо крупных размерах) и по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). По совокупности совершенных преступлений злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы. Материалы уголовного производства направлены в суд.

Павел Палагута

по материалам пресс-службу Славянского ГО ГУМВД Украины  в Донецкой области

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: