Неравный бой: областные чиновники просят славянских коллег «выметаться» из собственных кабинетов


Славянские работники пенсионного фонда вынуждены по 7 человек ютиться в одном кабинете, а «донецкие» при этом чувствуют себя полными хозяевами помещений.

_HCphKpjhwZJh
11 декабря в Славянске состоялось собрание общественного совета, где обсудили  ситуацию,  возникшую в Управлении пенсионного фонда Славянска, информирует  Slavgorod.com.ua.

Как сообщила юрист  общественного совета Елена Статива, работников пенсионного фонда выселяют из собственных кабинетов коллеги из области. Это связано с тем, что Управление донецкого пенсионного фонда переехало в Славянск. Для работы областные чиновники выбрали помещение, в котором размещается славянский пенсионный фонд.

По словам Елены Стативы, работников пенсионного фонда Славянска «в наглую» заставляют выметаться из собственных кабинетов. При этом в пенсионном фонде находятся городские и районные архивы, которые нельзя просто так взять и вынести из здания. В итоге славянские работники пенсионного фонда вынуждены по 7 человек ютиться в одном кабинете, а «донецкие» при этом чувствуют себя полными хозяевами помещений. Ходят, присматривают для себя понравившиеся кабинеты.

 

В связи с этим представители общественного совета обратились к и.о. мэра Славянска Олегу Зонтову с вопросом, знает ли он о данной проблеме и что намерен предпринять для ее решения. Почему бы не подыскать для чиновников из области другое помещение. «Или у нас нет пустующих зданий? Понятно, что там нужно будет сделать ремонт. Гораздо проще прийти в отремонтированные кабинеты, где есть все необходимое, тепло и чисто», - подытожила Елена Статива. 

Как выяснилось, секретарь городского совета Олег Зонтов о проблеме знает. Более того, он подтвердил тот факт, что чиновники из области обращаются в городской совет с просьбой, предоставить им помещения для работы. Но, посмотрев предложенные варианты, тут же от них отказываются, так как пустующие помещения в Славянске требуют ремонта, не отапливаются и не оборудованы мебелью.

 

После чего представители областных структур занимаются поиском места для работы самостоятельно. «Они просто приходят и работают на той структуре, которая есть. Что же касается пенсионного фонда, я мониторю эту ситуацию. Мною лично вчера была предложена помощь руководителю пенсионного фонда по разрешению этой ситуации, вплоть до личной беседы с губернатором. Но, в ответ на мое предложение пока попросили не спешить с этим», - рассказал Олег Зонтов.

Также он предложил собраться по данному вопросу профильной депутатской комиссии и рассмотреть варианты помещений, которые Славянск мог бы предложить для областных структур. По словам депутата Юрия Чернощека, депутатскому корпусу о данной проблеме ничего не известно. Официально никаких обращений к депутатам от работников пенсионного фонда не поступало. Но, по его словам депутаты готовы вмешаться и подготовить свои обращения в вышестоящие инстанции для решения инцидента.

Также способствовать решению конфликта намерены и представители общественного совета. Они также будут готовить письма с обращениями в различные инстанции для урегулирования ситуации.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: