Рада изменила границы четырех районов Донецкой области


Изменения коснулись Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов.

2559326_fc7bc8c49995e82b16887ccceb3ab7ef

Верховная Рада Украины изменила границы Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области для "упорядочивания административно-территориальных отношений и обеспечения жизнедеятельности в условиях антитеррористической операции". 

Соответствующие постановления приняты 11 декабря на утреннем пленарном заседании, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно первому постановлению, предусмотрено изменить границы Артемовского района и города Енакиево, увеличив территорию района за счет передачи в его состав 8,5 тыс. га земель, находящихся в ведении Углегорского горсовета Енакиевского горсовета, более 8 тыс. га Ольховатского поссовета Енакиевского горсовета, а также земель Булавинского поссовета Енакиевского горсовета.

Другим постановлением Верховная Рада увеличила территории Волновахского района на более 70 тыс. га за счет передачи в его состав земель Новоазовского района (более 17 тыс. га), Тельмановского района (почти 53 тыс. га).

Кроме того, при голосовании была учтена поправка комитета, которая предусматривает, что постановлением парламент поручил Кабинету министров в пределах полномочий обеспечить координацию действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, связанных с изменением и установлением границ указанных районов.

 

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: