На территории трех областей Украины уже установлено 48 домов модульного типа в рамках строительства транзитных городов для переселенцев

В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях постоянно ведутся работы по строительству стационарных транзитных городков из домов модульного типа. В настоящее время уже собрано и установлено 43 жилых дома. Об этом сообщил председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

IMG_6074Всего собрано и установлено 48 жилых домов на 1 тыс. 920 человек. Так, в настоящее время на строительной площадке в г. Харькове проведен комплекс работ по присоединению водопровода и канализации к магистральному трубопроводу. Выполнено присоединение коммуникаций (водоснабжение, водоотведение) 11 смонтированных жилых домов и проведены испытания системы. Завершены работы по устройству фундамента под трансформаторную подстанцию.

В Запорожье проведены работы по очистке и корчевание деревьев и зеленых насаждений, выравнивание на площади в 1,12 га. Участок полностью готова для приема домиков. Ведутся работы по прокладке канализационных магистралей и магистрального водопровода, электрического кабеля.

На территории Днепропетровской области выделено 5 участков для строительства транзитных городов – в городах Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Павлоград и Кривой Рог. На каждом участке завершены работы по расчистке территории, ведутся работы по прокладке коммуникации, электроснабжение. Сейчас в Днепропетровске область прибыло более 180 грузовых автомобилей с жилыми модулями. На пяти участках в целом уже установлено 25 жилых домов. В целом, готовность городков оценивается в среднем на 70%.

Жилые модули для строительства транзитных городов были предоставлены Украине Правительством Германии в качестве гуманитарной помощи для нашего государства. Кроме того, перемещенные лица получили от Германии также и вещи первой необходимости - зимнюю одежду, бытовое имущество. 29 грузовиков с гуманитарной помощью приехали в Запорожскую область, 28 грузовиков - в Днепропетровскую, 33 – в Харьковскую. Кроме того, 16 грузовиков были направлены в Рубежное, Луганской области, 13 – в Краматорск и 10 – в Мариуполь.

По материалам ГСЧС

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: