Власти Донецкой области просят закрепить “ничейные” города и поселки за Украиной


Власти Донецкой области просят Кабмин закрепить оказавшиеся "ничьими" поселки за близлежащими украинскими территориям. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказала советник председателя Донецкой ОГА Елена Петряева, сообщает  www.ostro.org.

"Есть 4 территории, где, несмотря на то, что районные центры находятся под "ДНР", есть поселковые советы, которые находятся на территории, подконтрольной украинской власти", - сказала она. 

По словам Петряевой, на территории Тельмановского района находится таких 6 сельских советов, Новоазовского района - 5 сельских советов, Ясиноватского района - 3 сельских совета, таким населенным пунктом является и Углегорск (это малый город, относящийся к Енакиево), Ольховатка, еще три территории. Несмотря на то, что они находятся на территории Украины, там не выплачивались заработные платы, не выплачивались пенсии, социальные выплаты. Естественно, не начался учебный процесс, не финансируется медицинский процесс. 

"Мы подготовили письмо на премьер-министра о том, что есть необходимость принятия постановления Кабмина о закреплении этих территорий за близлежащими территориями. Например, Новоазовский и Тельмановский район за Волновахой, за Константиновским районом - Ясиноватую. Это позволит перераспределить финансовый ресурс и проводить выплату людям, которые находятся на украинской территории",- сказала советник губернатора. 

Какие населенные пункты – зона АТО? Полный перечень, утвержденный Кабмином

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: