В Славянске “прямо под ноги” правоохранителям из окна выпал вор.

В Славянске вор, грабивший частный дом, выпал в окно прямо под ноги правоохранителям
Ночью в одном из частных домовладений в г. Славянске сработала тревожная сигнализация, о чем поступил сигнал на пульт вневедомственной охраны. Приехавшие на место сотрудники милиции задержали мужчину, который попытался скрыться с места происшествия через окно, сообщает 
пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области на сайте  МВД Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 30 – летний житель г. Славянска возвращался домой от своих знакомых изрядно выпившим. Проходя по улице Изюмской, которая находится в районе железнодорожного вокзала, он решил «наведаться» в дом к людям с достатком. Злоумышленника не смутила предупреждающая наклейка на воротах во двор «Объект под охраной». Он перелез через забор, возле хозяйственной постройки нашел топор и разбил им оконное стекло на кухне, через которое и проник в дом.

Вскоре незваный гость услышал звуки остановившегося автомобиля и поспешил «откланяться» через окно, решив, что приехали по его душу. Имущество, которое он присмотрел в доме, решил с собой не брать в надежде, что это поможет ему уйти от наказания.

- Как пояснил злоумышленник, навестить хозяев заранее он не планировал. Умысел, как можно быстро улучшить свое материальное положение, у него возник спонтанно, - рассказал начальник отделения расследований преступлений по линии уголовного розыска Славянского ГО капитан милиции Антон Петров. - По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, соединенная с проникновением в жилище», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Также проверяется причастность данного фигуранта к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: