НБУ приостановил открытие банками депозитов на предъявителя

c4c1c2a5a71dbba068cb68b34efa370fПогашать ранее выпущенные депозиты на предъявителя можно будет перечисляя средства на счет владельца депозита или его предъявителя

Национальный банк Украины приостановил выпуск банками депозитов на предъявителя и ввел именные депозиты. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №758 от 1 декабря, передает РБК-Украина.

«Приостановить выпуск банками сберегательных (депозитных) сертификатов на предъявителя. Разрешить банкам выпускать именные сберегательные (депозитные) сертификаты, номинированные как в национальной, так и в иностранной валютах, со сроком их обращения не меньше шести месяцев», - говорится в документе.

Погашение ранее выпущенных депозитов на предъявителя осуществляется исключительно путем перечисления средств на счет владельца депозита или его предъявителя.

Как отмечается в документе, погашения именных сертификатов будут осуществляться банками без ограничения сумм только после наступления срока, указанного в настоящем сертификате.

Справка:

Депозиты на предъявителя средства, при предоставлении которых банку не указывается фамилия внесшего их лица. Вкладчиком считается лицо, предъявившее сберегательную книжку «на предъявителя».

www.aif.ua 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: