Донецкая ОГА просит отсрочить новое переоформление выплат пенсионерами


indexГубернатор Александр Кихтенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой разрешить пенсионерам оккупированных городов, которые оформили пенсию на свободной от террористов территории до ноября, не переоформлять выплаты заново. 

На сегодняшнем брифинге в облгосадминистрации советник губернатора Елена Петряева рассказала, что соответствующее письмо уже направлено в Киев. Региональная власть просит, если такое переоформление все же неизбежно, хотя бы отсрочить его на некоторое время.

Свою просьбу облгосадминистрация мотивирует тем, что до вступления в силу соответствующего постановления Кабмина, обязывающего пенсионеров подтвердить место своего проживания справкой переселенца, пенсии успели переоформить 364 тысячи человек. До 31 декабря – срока окончания выдачи таких справок – пожилые люди физически не успеют переоформить выплаты.

- Органы социальной защиты сейчас работают и так до последнего клиента, - рассказала Елена Петряева.

Она также сообщила, что всего в Донецкой области зарегистрированы 1 миллион 119 тысяч пенсионеров. Из них 662 тысячи проживают на свободной территории, а более 450 тысяч – на оккупированной.

Советник губернатора подчеркнула, что в городах и районах, контролируемых украинской властью, проблем с выплатой пенсий нет. 

Источник: сайт Донецкой ОГА

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: