В зоне проведения АТО все госреестры отключены, – глава Укргосреестра

 

51d430a8a7fb1На Донбассе госреестры продолжают работу на контролируемой украинскими властями территории, на территориях, где проводится активная фаза АТО, они отключены. Об этом в интервью РБК -Украина  сообщила глава Укргосреестра Анна Онищенко, назначенная 2 ноября министром Кабинета министров.

В Донецкой области, по словам Онищенко, реестры отключены в Амвросиевском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском, Ясиноватском районах, в городах Горловка, Докучаевск, Донецк, Ждановка, Кировское, Макеевка, Енакиево, Снежное, Харцызск, Ясиноватая, Торез и Шахтерск.

Она сообщила, что на текущий момент в Луганской области реестры отключены в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Славяносербском, Свердловском, Станично-Луганском районах, в городах Алчевске, Антраците, Брянке, Кировске, Красном Луче, Краснодоне, Луганске, Первомайске, Ровеньках, Свердловске и Стаханове.

"В названых городах и районах отключены как реестры регистрации недвижимости, юридических и физических лиц-предпринимателей, так и реестры актов гражданского состояния, - подчеркнула она. - Более того, несколько недель назад мы предложили внести изменения в соответствующий приказ Минюста, которым предлагаем запретить проводить регистрационные действия по регистрации актов гражданского состояния на бумажных носителях".

По словам Онищенко, регистрацию можно провести и выдать свидетельство установленного образца в бумажном виде. "Мы предлагаем отменить эту норму в районах, где ведутся активные боевые действия", - добавила она.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: