В Луганске и Донецке договорились открыть центры совместного контроля за прекращением огня


imagesЦентры по контролю выполнения режима прекращения огня заработают в Луганске и Донецке.

В Луганске и Донецке договорились открыть центры совместного контроля за прекращением огня.

Об этом говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Сопредседатели Общего центра по украинской и российской сторонах: представитель ВС Украины генерал-лейтенант Владимир Аскаров и представитель ВС РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов в течении дня участвовали в проведении рабочей встречи с участием представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области в городе Донецк.

Владимир Аскаров, Александр Ленцов. Фото: facebook.com/ato.news

Владимир Аскаров, Александр Ленцов. Фото: facebook.com/ato.news

Ленцов сообщил о том, что одной из целей сегодняшней рабочей встречи в Донецке было развертывание в городе рабочей группы по контролю и координации по вопросам прекращения огня. Аналогичной по своим задачам той, что действует сейчас в городе Дебальцево. Она должна заниматься мониторингом ситуации в отдельных районах Донецкой области, контролем выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на рубеже, а также другими вопросами, предусмотренными "минскими" договоренностями. Мы определились с местом размещения этого центра и оперативная группа уже приступила к его развертыванию. Мы уверены, что с четверга центр заработает в полном объеме".

Личный состав центра будет аналогичным Дебальцевскому: представители Вооруженных Сил Украины, отдельных районов Донецкой области, военные РФ и при участии ОБСЕ. Цель развертывания такого центра в Донецке - непосредственное участие руководства отдельных районов Донецкой области в контроле за режимом прекращения огня и отвода подразделений. Аналогичный центр будет действовать и в Луганске.

Источник:  iPress.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: