Фальшивые гривны: как распознать и что делать. Инфографика

На оккупированных территориях Донбасса боевики начали печатать фальшивые деньги, чтобы совершать социальные выплаты. Об этом  Укринформ сообщил  председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.

Поддельные банкноты гривни имеют очень низкое качество, поскольку они изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных принтеров. Украинская гривня имеет 17 ступеней  защиты, и если просто внимательно рассмотреть банкноту, можно сразу отличить подделку от настоящей банкноты. Но для этого нужно знать элементы защиты банкнот гривни, предназначенные для визуального контроля - это водяные знаки, защитные ленты, рельефное изображение, которое чувствуется на ощупь, скрытые изображения и прочие признаки.

Даже за хранение фальшивых купюр в Украине предусмотрена уголовная ответственность, не говоря уж о сбыте и других операциях. Если  человек, обнаружив подделку, сам обратился в милицию, никакого преследования со  стороны правоохранителей не будет. Если же пытаться сбыть купюру, зная, что она фальшивая, за это предусмотрена уголовная ответственность - до 12 лет лишения свободы.

money-ukr-V

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: