В Украине вводятся веерные отключение электроэнергии, Славянск – не исключение

1 декабря, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» применила график аварийных отключений, сообщает пресс-служба компании.

lampa

В частности, вчера в 10.15 произошло аварийное отключение 1−4 очереди в объеме 1231,6 МВт, в 11.57 – 5-ой очереди в объеме 241,9 МВт. Кроме того, отключения электроэнергии потребителям продолжились в течение дня.

Отключения будут продолжаться. Основная причина воз-обновления подобной практики – дефицит угля, связанный с боевыми действиями в восточных регионах страны. В результате на складах ТЭС уже нет достаточного количества угля для производства электроэнергии.

На данный момент дефицит мощности в украинской энергосистеме составляет от 1500 МВт до 3 000 МВт.

Славянск уже ощути на себе прелести веерных отключений. Вчера на несколько часов были обесточены котельные в некоторых районах города, люди остались без тепла.

Руководитель Славянского РЭС Виталий Колесник отметил, что проблема отключения от электроснабжения жизненно важных объектов (котельных, насосных, больниц, школ и т.п.) ему известна, сейчас идет поиск путей ее решения. Кроме того, он заверил, что в течение сегодняшнего дня пресс-служба «Донецкоблэнерго» должна опубликовать график отключений.

Графики аварийных (веерных) отключений электроэнергии в Славянске, Святогорске, Николаевке и Славянском районе

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: