В Славянске добровольцы плетут маскировочные сети для военных

В здании Центральной библиотеки Славянска неравнодушные жители города занимаются плетением маскировочных сетей для украинских военных.

17743s2Организатор группы по плетению маскировочных сетей в Славянске Лариса Марапулец более подробно рассказала об истории создания и потребностях славянской группы по плетению сетей.

Узнав о такой общественной инициативе на просторах интернета, Лариса Марапулец решила присоединиться к такому благому начинанию. Для начала она связалась с организаторами подобных групп в других городах через социальные сети. От них она получила базовые навыки в плетении сетей. Также активно помогают советами группа по плетению сетей из Краматорска.

17743s4Первая маскировочная сеть Славянск была сделана за счет Ларисы Марапулец. Вторую сеть помогли приобрести волонтеры. Волонтеры также помогли найти помещение для плетения. Им стала Центральная библиотека Славянска. Места здесь не так много, как хотелось бы, да и библиотека работает по часам, однако славянские «паучки» довольствуются и таким вариантом. Главное - возможность плести маскировочные сети для военных, ведь каждая сеть может спасти жизнь солдата. Отдельно отметим, что, если кто-то их жителей Славянска может помочь с более просторным местом для плетения сетей, то дайте о себе знать и обратитесь к Ларисе Марапулец.

Для плетения сетей необходимо: только натуральные ткани: х/б, трикотаж. Можно лоскутами шириной 3 см, длиной от 40 см и больше.
Цвета тканей: белый, серый, бежевый, неяркие оттенки коричневого, серого, бежевого. То есть все цвета, которые похожи на естественный полевой или лесной ландшафт. Также нужны капроновые сети. Для окрашивания сетей также необходимы луковая шелуха и заварки от чая.

17743s6Но самая главная потребность славянской группы по плетению маскировочных сетей - в нехватке рабочих руках. У Ларисы Марапулец много планов – это шитье балаклав, белья, поясов, однако катастрофически не хватает времени все успеть. Поэтому просим откликнуться всех неравнодушных жителей Славянска для того, чтобы присоединяться к такому благому делу для помощи нашим воинам в зоне АТО.

Все желающие, кто хочет принять участие в плетении маскировочных сетей для военных, могут приходить в читальный зал Центральной библиотеки Славянска (2 этаж), время работы которого с 10-00 до 18-00. Контактный телефон Ларисы Марапулец – (050)0333559

Группа в Facebook: Маскировочные сети для АТО, Славянск (https://www.facebook.com/groups/1508342002775701/)

Источник: slavinfo.dn.ua.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: