На городской Доске почета громада поместит портрет летчика, геройски погибшего под Славянском

На прошедшем воскресном вече выступил известный в Славянске журналист и краевед Виктор Скрыпник, который вынес на обсуждение городской громады вопрос об увековечивании памяти украинского летчика Константина Могилко.

3ebb4f06f2d7f5ffad14c8b4cfe66c05Дело в том, что 6 декабря исполняется ровно полгода, как над Славянском террористами был сбит украинский  самолёт Ан-30. Он был сбит над жилой территорией города. Командир экипажа, лётчик первого класса, подполковник Константин Могилко ценной своей собственной жизни увёл пылающий самолёт за пределы жилых кварталов, тем самым сохранив жизни и имущество многих жителей Славянска. Лётчик погиб геройски и посмертно был удостоен звания Героя Украины.

565259_2_w_800В связи с этим журналист заметил, что было бы справедливо увековечить память героя в Славянске. Например, выпустить буклет с историей подвига лётчика. А так же поместить его портрет на Доске почёта, на место, освободившееся после того, как оттуда сняли портрет Иосифа Кобзона.

"Это будет очень символично и правильно, если герой-летчик станет почётным гражданином Славянска. Правда, возможно сначала придётся урегулировать этот вопрос с руководством города", - заметил Виктор Скрыпник. На что получил ответ, что в ближайшее время городская громада поместит портрет Константина Могилко на положенное место, а бюрократические вопросы будут решаться после. 

Источник: www.6262.com.ua.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: