В Славянском волонтерском центре пресекают взяточничество при получении справок

Примерно каждый десятый переселенец пытается подкупить славянских волонтеров с целью получения талона с фиктивной датой для получения необходимых справок.

IMG_0486По словам одного из сотрудников волонтерского центра, суммы взяток «варьируются» от 100 до 500 гривен.

Напомним, что для пресечения «пенсионного туризма» из оккупированных территорий все претенденты на социалку из зоны АТО должны зарегистрироваться в УСЗН и получить справку, удостоверяющую подлинность статуса внутренне перемещенного лица, а также факт проживания за пределами оккупированной территории.

В Славянске процедура получения справки для переоформления социальные выплаты одинакова для всех переселенцев. Для этого нужно посетить волонтерский центр, расположенный в горисполкоме. Здесь каждый переселенец получает персональный талон, в котором будет указана дата посещения кабинета №104.

В настоящее время у кабинетов исполкома ежедневно выстраиваются очереди из десятков человек. Это существенно затрудняет получение необходимых документов «побыстрее», поэтому у некоторых посетителей периодически возникает желание «подмазать» рутинный процесс путем взятки. Чтобы разрешить возникшую проблему и снизить наплыв переселенцев, в планах волонтерского центра  -  уплотнить штат на пять сотрудников и упростить саму процедуру приема граждан.

 

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: