Славянский вор-рецидивист пойман на «горячем»

Ночью 25 ноября на пункт вневедомственной охраны поступил сигнал о том, что сработала тревожная сигнализация в одном из городских магазинов. На место происшествия немедленно выехал наряд милиции ГСО и следственно-оперативная группа, которые застали злоумышленника на месте преступления.

24052012_2
В ходе досудебного расследования было установлено, что 21-летний житель Славянска заранее спланировал свои действия. Время работы магазина молодой человек знал очень хорошо, так как выбранная торговая точка является пристройкой многоэтажки, в которой проживает фигурант. Придя к магазину после закрытия, он скрыл защитные роллетные ставни, разбил оконное стекло и проник в помещение, не заметив при этом датчиков сигнализации. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили парня, который уже успел «проинкассировать» дневную выручку в сумме более трех тысяч гривен.

Как выяснилось, свою преступную деятельность злоумышленник начал с наступлением совершеннолетия. За совершение кражи личного имущества он более трех лет отбывал срок в местах не столь отдаленных.

В ходе расследования сотрудники милиции установили причастность парня к совершению еще трех аналогичных преступлений. Так, ещё в середине августа он решил поделиться приобретенным опытом со своим 20-летним товарищем. Убедившись, что хозяева отсутствуют, они проникли в частный дом по улице Урожайная, предварительно разбив окно, и вынесли из жилища телевизор и системный блок. Похищенное имущество подельники продали, а выручку разделили между собой.

Спустя месяц молодые люди снова решились на подобный «подвиг». На этот раз они наведались в дом к одной 54-летней местной жительнице. Аналогичным способом проникли внутрь частного домовладения и вынесли оттуда акустические колонки. Но этого им показалось мало, и воры заглянули в гараж хозяйки, откуда взяли металл (медь) и дизельное топливо. Награбленное добро злоумышленники быстро реализовали, но вырученных денег надолго им не хватило. Через два дня они вернулись с повторным визитом. На этот раз добыча была более весомой: коллеги-домушники забрали золотые украшения женщины, которые впоследствии толкнули по дешевке.

В середине октября старший из сообщников решил «поработать» в одиночку. Однажды вечером, находясь в Былбасовке, он разбил стекло и проник в помещение местного магазина, откуда вынес продукты питания, дополнительно прихватив мобильный телефон.

Задержанные злоумышленники своей причастности к преступлениям не отрицают, а причину краж объясняют насущной потребностью в деньгах.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Владимир Анацкий, при содействии пресс-службы Славянского ГО.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: