Ни проехать, ни пройти – транспортная инфраструктура Славянска страдает от наплыва автомобилей

Славянск – это один из крупнейших транспортных узлов севера Донецкой области. Не зря его называют «Северными» воротами нашего края. По состоянию на сегодняшний день дороги нашего города разрушаются под возросшим наплывом автотранспорта.

Так сложилось, что наибольшей нагрузке подвергается ул. Коммунаров, которая стала практически главной транспортной артерией города. По этой улице проходят все транспортные средства, движущиеся со стороны Харькова в направлении Краматорска и Артемовска. Напомним, что еще весной основной транспортный поток проходил через ул. Современная.

Но дело в том, что мост, расположенный на трассе «Харьков – Довжанское» разрушен. Здесь возведен понтонный мост, который не пользуется особой популярностью среди автомобилистов. Водители тех же «большегрузов» предпочитают объехать через город.

Ситуация осложняется еще и тем, что в городе перекрыт объезд через мост, соединяющий микрорайоны Восточный и Химик. Этот мост два года назад признан аварийным и проезд по нему запрещен. Если бы этот транспортный коридор работал, движение грузового транспорта можно было бы перенаправить из центра именно сюда. Но найти средства, необходимые на ремонт моста, все не получалось. Этот вопрос неоднократно обсуждался городским руководством Славянска, но решение так и не было выработано.

Вот и получается, что большая часть грузовой техники следует по ул. Коммунаров, которою и восстановили-то относительно недавно. Напомним, что эта улица почти двадцать лет была перекрыта из-за провала. И сегодня она активно разрушается тем потоком транспорта, который проходит через город. Автомобили, которые следуют по улице, не только разбивают дорогу, но и создают проблемы для пешеходов. Тем более, что вопросы безопасности иногда пасуют перед требованиями экономии средств. Так, например, недавно были убраны «лежачие полицейские» возле общеобразовательной школы № 8. Как объясняют коммунальщики, «полицейские» и были изрядно разбиты транспортом, а то, что осталось, планово сняли на зиму. Только вот детям, идущим в школу, от этого безопаснее не стало.

Данная проблема уже донесена до сведения городского руководства, но вот решить ее, без восстановления хотя бы одного из аварийных мостов, похоже, не получится. Только вот где городу искать средства на такое восстановление? Без помощи государства в этом вопросе явно не обойтись. Но пока Славянску остается надеяться на то, что недавний ремонт городских дорог был действительно качественным и дорожное покрытие продержится долго. Ну а жителям нашего города рекомендуем проявлять особую осторожность, переходя загруженные транспортом дороги.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: