Водоснабжающие объекты Донецкой области снова подверглись разрушениям

Объекты предприятия "Компания "Вода Донбасса" снова подверглись разрушениям в результате обстрелов 26 ноября, сообщает пресс-служба компании в четверг.

В частности в сообщении указывается, что в очередной раз обесточен Новостожковский водопроводный узел, от стабильной работы которого зависит водоснабжение города Тореза.

"Кроме того, были обесточены канализационные насосные станции в Енакиево, поселке Булавинское, Кировском. В Горловке из-за боевых действий на территории поселка Кондратьевка прекращена подача воды на котельные №65 предприятия "Уголек" и №42 "Горловсктеплосети", также в Горловке снаряд попал в трубопровод диаметром 200 мм", - говорится в сообщении.

В водоснабжающей компании также отметили, что по причине непрекращающихся обстрелов и отсутствия возможности восстановить электроснабжение повысительной насосной станции остается без воды поселок Еленовка Волновахского района.

В города Кировское и Шахтерск вода подается в объеме менее 50% от необходимого из-за нестабильной работы Кировского и Новостожковского водопроводных узлов.

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что "в условиях постоянных обстрелов сотрудники предприятия делают все возможное для обеспечения водоснабжения городов и поселков".

Так, специалисты Донецкого регионального управления в кратчайшие сроки устранили утечку на водоводе диаметром 1400 мм на пересечении улиц Артемовской и Свободы без остановки его работы.

В свою очередь Сотрудники Регионального управления по эксплуатации канала Северский Донец-Донбасс также в условиях непрекращающихся боевых действий восстанавливают линию электропередачи 10 кВ.

Источник: Новости Донбасса

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: