В бюджете Донецкой области не хватает средств на оказание помощи переселенцам

Донецкий областной совет продолжает работу по оказанию материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате проведения АТО на территории Донецкой области, сообщает пресс-служба совета.
bc4760cd6537be937ba2a93effd27232_XL

На сегодняшний день на основании обращений городских и районных советов распределена часть субвенции из областного бюджета в сумме 5,2 млн. грн. Помощь уже получают временные переселенцы в городах Дружковка, Доброполье, Константиновка, Красноармейск, Красный Лиман, Угледар, а также Александровском, Володарском, Добропольском, Великоновоселковском, Першотравневом и Славянском районах.

При этом, сейчас на рассмотрении в областном совете находятся протоколы заседаний комиссий на сумму порядка 9,5 млн.грн., что на 50% превышает остаток бюджетных средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.

На рабочих совещаниях исполнительного аппарата Донецкого областного совета рассматриваются протоколы заседаний комиссий городских и районных советов для определения механизма дальнейшего распределения оставшейся суммы средств.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: