Официальная зарплата – счастливое будущее!

Вопрос выплаты официальной, прозрачной зарплаты сегодня очень актуален, ведь минимизация заработной платы, уплата ее в «конвертах» и уклонение таким образом от налогообложения, оставляют граждан государственных социальных гарантий.
38707

Законом Украины от 23.01.1997 г.. № 20/97-ВР «Об оплате труда» выплата минимальной заработной платы является обязательным требованием на территории всей Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования. НЕ начисления заработной платы в размере минимальной – нарушение социальных гарантий граждан Украины.

Так, в соответствии с Налоговым Кодексом Украины, специалисты Славянской ОГНИ постоянно проводят проверки предприятий по правильности налогообложения доходов при выплате заработной платы наемным работникам, в том числе доходов, выплаченных работникам, не оформлены должным образом. Систематически проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление бизнесменов, которые осуществляют выплату зарплаты «в конвертах», а также активной работы по детенизации рынка труда, в том числе ликвидации источников происхождения "теневых" средств для выплаты зарплаты.

Каждый гражданин нашей страны имеет право получать за свою работу достойную заработную плату, а со временем и пенсию. В европейских странах, уровня которых мы стремимся достичь, давно поняли: «Добросовестный работник – социально защищенный работник».

Славянской ОГНИ напоминает, согласившись на неофициальную зарплату, работник лишает себя и ежегодного оплачиваемого отпуска, оплаты больничных, пособий по безработице, размер которого зависит от официального среднемесячного заработка, других социальных гарантий. А женщины – еще и пособия по беременности и родам.

Информационно-коммуникационный отдел Славянской ОГНИ

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: