Круглый стол “Реанимационный пакет реформ” в Славянске, 24.11.14

24 ноября 2014 года в редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол"«Реанимационный пакет реформ» в Славянске.

Предприниматели и городские активисты встретились с представителями организации Центр UA, организаторами проектов "Чесно". В мероприятии приняли участие Олег Рыбачук, председатель организации «Центр UA» (г.. Киев);Андрей Круглашов руководитель проектов «ЧЕСНО» (г.. Киев); Валентин Красноперов координатор проектов «Центр UA» («ЧЕСНО» и РПР), (Донецкая область), которые рассказали о целях визита и о задачах которые ставит перед собой организация в плане содействия формирования гражданского общества.

Как обычно получилась интересная дискуссия и состоялся иногда критичный обмен мнениями о том, как можно решать местные проблемы на государственном уровне. Приглашаем посмотреть видеоотчет о встрече за круглым столом в "Деловом Славянске"

Справка "ДС": «Центр UA», как организация, занимающаяся развитием гражданского общества, и имеет значительный опыт в этой области, начинает проект по помощи местным активистам в построении влиятельного гражданского общества на Северном Донбассе. Свои задачами «Центр UA» видит помощь в коммуникации, работе со СМИ, влиянии на исполнительную и представительную власть местного и центрального уровня, поиска ресурсов, экономического и культурного взаимодействия, разработку вместе с привлеченными экспертами нормативно-правовых актов для Северной Донетчины.

Во время круглого стола были затронуты вопросы, которые в целом волнуют бизнес Славянска. Это прежде всего защита бизнеса и собственности, вопросы тормозящие процессы приватизации пустующих и безхозных зданий и помещений в Славянске, сохранение исторического наследия Славянска – разрушаются памятники истории, например здание конторы "Дзевульского и Лянге", и пока нет механизмов или желания их передать в частные руки, вопросы земельного законодательства, а также вопросы прессинга фискальных органов на бизнес.

Было отмечено, что и в настоящее время до сих пор имеют случаи неправомерных проверок бизнеса, было упомянуто и о том как на это реагируют объединяющиеся против этого явления предприниматели.

крст241114
У представителей самых различных и традиционных для промышленности Славянска направлений бизнеса - керамиков, представители Славянского курорта, и фермерства была возможность задать вопросы гостям из Киева.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: