В течение 2014 года в Славянске совершено более 200 убийств – начальник ГО милиции

Сегодня, 26 ноября, на сессии горсовета начальник Славянского городского отдела милиции Игорь Рыбальченко озвучил информацию о деятельности правоохранительных органов за 10 месяцев текущего года.

GO_1

По словам начальника Славянского ГО, сейчас сотрудники милиции работают в штатном режиме. При этом, однако, существует проблема, связанная с нехваткой кадров – личный состав горотдела милиции испытывает некомплект в количестве более чем 170 человек. В сложившейся ситуации милиционерам в работе помогают бойцы прикомандированных отрядов ВСУ и Национальной гвардии.

Что касается криминогенной обстановки в городе на текущий момент, то ее можно назвать относительно стабильной. Характерно, что наибольшее число преступлений в городе было зафиксировано в период с 12 апреля по 5 июля 2014 года. За этот период в единый реестр досудебных расследований были внесены материалы по 208 убийствам (количество жертв - 280 человек), 9 случаям нанесения тяжких телесных повреждений, 22 грабежам, 38 разбоям, 539 кражам, 154 фактам незаконного завладения транспортными средствами. С 5 июля криминальная статистика следующая: 3 убийства, 4 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 4 разбоя, 312 краж.

Кроме того, в течение последних четырех месяцев в городе раскрыто несколько мест незаконного захоронения, в которых были обнаружены 58 трупов. Из общего числа эксгумированных тел личности 32 погибших уже установлены, 26 человек до сих остаются неопознанными.

С момента освобождения города в Славянске зарегистрировано 26 случаев незаконного хранения оружия. У населения изъято 4 автомата, 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 гранатомета, 3 ракетных установки, 42 гранаты, 3135 патронов и 4 кг взрывчатки.

Также установлено 270 лиц, входивших в состав незаконных вооруженных формирований, из них 36 арестовано, 78 находятся в розыске.

В личном составе Славянского городского отдела милиции после освобождения города произошли следующие изменения: за нарушение присяги уволено более 10 сотрудников, один милиционер арестован за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: