В Былбасовке воришка наживался на соседях

Боевые действия, проходившие в Славянске и пригороде в период проведения АТО, вынудили многих местных жителей покинуть свои дома, зачастую оставив нажитое жилье и имущество на произвол судьбы.

Для некоторых недобросовестных сограждан этот факт оказался «благоприятным» стечением обстоятельств. Не оказался исключением и 27-летний житель Былбасовки, который, задолжав своим знакомым определенную сумму денег, решил оригинальным способом «отработать» долги.

Разузнав, что за соседским домом нет присмотра, молодой человек однажды поздно вечером оперативно демонтировал металлические ворота соседей, которыми потом «в натуре» расплатился со своими кредиторами, при этом даже получив некоторые дивиденды.

Спустя всего неделю, когда воришка снова подсел «на мель», его посетила мысль наведаться по знакомому адресу ещё раз. Очередной визит на подворье к соседям тоже оказался небезрезультатным: на этот раз злоумышленник похитил 20 листов шифера, который сразу же по дешевке продал, найдя покупателей по объявлению в местной газете.

Вскоре в дежурную часть городского отдела милиции обратилась 50-летняя жительница поселка Былбасовка. Женщина просила найти неизвестных, совершивших хищение ее личного имущества. В ходе расследования сотрудники милиции установили, что к краже причастен как раз «предприимчивый» сосед заявительницы.

В соответствии со статьей 185, часть 3 УК Украины (кража) ранее условно судимому правонарушителю «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Владимир Анацкий, при содействии пресс-службы Славянского ГО.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: