Славянская громада требует лишить Кобзона звания «Почетный гражданин Славянска»

На очередную сессию Славянского горсовета поступило обращение от городской громады с требованием лишить Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин Славянска».

25220e1115bdcdc9cc1cb431c5d15d5b

В официальном тексте общественного обращения говорится, что «этот человек поддерживал агрессию Российской Федерации против Украины, призывал к нарушению территориальной целостности и оккупации Украины, неоднократно в унизительной форме высказывался в адрес государственности, государственных учреждений и государственных деятелей Украины». Подобное поведение и позиция артиста, по мнению представителей городской громады, абсолютно несовместимы с высоким званием «Почетного гражданина» нашего города.

В ближайшее время удовлетворением данного «народного волеизъявления» займется специальная комиссия по присвоению почетного звания. А пока что городской совет просто принял это обращение к сведению.

Напомним, что Иосиф Кобзон, уроженец Донбасса, является почетным гражданином ряда украинских городов, включая Славянск. Его уже лишили этих званий в таких городах, как Днепропетровск и Кобеляки (Полтавщина). А 9 ноября 2014 года, после проведения очередного народного вече на центральной площади Славянска, фотография российского артиста была снята активистами с «Аллеи славы» на бульваре Пушкина.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: