Суд признал распоряжение о сносе памятника Ленину противоправным

В Харькове суд признал незаконным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы.

1510801Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя директора юридического департамента горсовета Константина Прокопьева, соответствующее решение 24 ноября принял Харьковский окружной административный суд.

Прокопьев отметил, что суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В другой части иск пока оставлен без удовлетворения. В частности, Харьковский горсовет, кроме запрета демонтажа, требовал не изымать памятник Ленину из Государственного реестра недвижимых памятников Украины.

Напомним, что памятник вождю мирового пролетариата был демонтирован 28 сентября этого года харьковскими активистами в соответствии с распоряжением Игоря Балуты №517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма», вступившим в силу в тот же день.

Источник: УНИАН.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: