Славянск останется без качественных дорог до весны следующего года

В нашем городе до весны не будут проводиться сколько-нибудь основательные ремонты дорог. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сказал заместитель начальника городского УЖКХ Дмитрий Диденко.
131194104375

Стоит отметить, что еще весной наш город потратил несколько сотен тысяч гривен из бюджетных средств на капитальный ремонт дорог, параллельно заключив договора на проведение работ с подрядной организацией, которая даже эти самые работы и начала... Но, как говорится, в силу «некоторых обстоятельств» ремонт городских дорог был прекращен. Подрядчики в срочном порядке свернули свою деятельность и покинули пределы нашего города.

Сейчас же коммунальщики Славянска пытаются объяснить этой организации, что оговоренные обязательства по ремонту дорог хорошо бы и довыполнить. Да вот только центральный офис «дорожных ремонтников» расположен непосредственно в Донецке. Так что работать подрядчики не могут, а все претензии по вопросам невыполненных обязательств переадресуют… сами догадайтесь куда.

Впрочем, руководитель местного УЖКХ отмечает, что возобновить ремонт дорог можно будет уже в следующем году, по его словам, работы могут начаться в апреле 2015-го.

Кроме того, Дмитрий Диденко отметил, что сейчас все равно проводить ремонты нельзя – уже слишком холодно (среднесуточная температура составляет -5…-7 0С), а ремонт дорожного полотна можно проводить только при более плюсовых температурах. Вот только интересно, что еще пару лет назад наши коммунальные службы горячо убеждали жителей города в том, что асфальт можно класть и при - 10 0С… Что изменилось в современных технологиях за эти два года – простому человеку не понятно.

Вот и получается, что с новыми дорогами городу придется ждать до весны. Пока имеющиеся ямы да ухабы ремонтные бригады будут «латать» разве что подручными средствами из скромного арсенала - то есть всё той же асфальтовой крошкой, оставшейся в закромах коммунальных предприятий. Качество такового дорожного ремонта автомобилисты уже могут оценить по достоинству – подобным образом буквально сегодня была отремонтирована улица Карла Маркса.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: