Первым руководителям Славянска поднимут премии

Первые лица нашего города могут рассчитывать на повышение ежемесячных премий. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания депутатских комиссий в прошлую пятницу. Таким образом, на ближайшую сессию Славянского городского совета будет выноситься предложение об установлении максимального размера этой доплаты до 150% от оклада (с учетом ранга, выслуги и прочего).

1344997_3279cb82В настоящее время в Славянске во главе местной власти находятся три человека: Олег Зонтов – секретарь городского совета, и, как следствие, исполняющий обязанности городского головы, и два заместителя головы – Дмитрий Сиваш и Виктор Воропаев.

По штату, заместителей первого руководителя города должно быть четыре, но пока что городские власти и громада никак не могут договориться даже о кандидатурах на вакантные кресла. Так что работой четверых госслужащих приходиться заниматься пока только двум. Именно поэтому и было внесено предложение об увеличении ежемесячных премий. Пока нет двух недостающих заместителей головы, появилась экономия на фонде заработной платы. Именно ее и планируют распределить на премии. До этого городской голова и его замы могли рассчитывать на премию в размере до 100% от суммы оклада.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: