Высший специализированный суд не разрешил судить Нелю Штепу в Славянске

Высший специализированный суд не разрешил судить Нелю Штепу в Славянске
Адвокатам экс-мэра Славянска Нели Штепы сообщили о том, какое решение принял Высший специализированный суд касательно определения территориальной подсудности их подзащитной. Согласно данному решению Нелю Штепу будут судить в Харькове, а не по месту проживания и совершения преступления, то есть в Славянске.

Как сообщил адвокат Вячеслав Дейниченко, подобное решение строну защиты не удивило. Более того, он уверен, что оно было спланировано заранее. Хотя и не понимает, какими законами руководствовался высший специализированный суд. «В данном случае нарушены все принципы эффективности судопроизводства, а также правила территориальной подсудности, которое гласит о том, что дело нужно рассматривать по месту совершения преступления», - подчеркнул Вячеслав Дейниченко.

«Мне достоверно известно, что в прокуратуре Харьковской области есть масса других дел, которые по окончанию боевых действий в Славянске направлены на рассмотрение суда по месту совершения преступления», - говорит адвокат. На каких основаниях и согласно каким законам в данном случае принимается противоположное решение, адвокатам не понятно, так как до сих пор не получено мотивированное определение Высшего специализированного суда

Источник:slavgorod.com.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: