В Славянске вор-рецидивист похитил у соседки 6 тысяч гривен

Месяц назад один «мужчина с биографией» уголовного содержания среди бела дня зашел в дом к соседке и похитил около 6 тысяч гривен. Раскрытую кражу записали в свой актив сотрудники уголовного розыска Славянского городского отдела милиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 36-летний житель Славянска, которого уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В конце октября в дежурную часть милиции позвонила жительница Славянска и сообщила о том, что из ее дома исчезла крупная сумма денег в размере около 6 тысяч гривен. Выяснилось, что 42-летняя женщина в данный момент работает реализатором на местном рынке, а пропавшие деньги - недельная выручка, которую она должна была своевременно передать своему работодателю.

На след вора помогла выйти сама потерпевшая, которая рассказала, что в день пропажи она ненадолго отлучалась в соседний магазин, оставив дверь своего дома открытой.  Возвращаясь обратно, она встретила своего неблагополучного соседа, бывшего в состоянии алкогольного опьянения, он-то впоследствии и попал первым под подозрение.

Злоумышленник пояснил на допросе, что изначально заглянул к соседке якобы попросить в займы, но хозяйки дома не оказалось, а дверь была открыта. Тогда он, что называется, нагло проник в жилье, где в шкафу спальни обнаружил целлофановый пакет с деньгами. Удостоверившись, что во дворе и на улице никого нет, злоумышленник прихватил пакет и поспешил скрыться с добычей. Как оказалось, украденные деньги он потратил банально на выпивку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). За совершение преступления воришке грозит от трех до семи лет лишения свободы. Известно, что в Славянске этот «нерадивый сосед» предстанет уже перед судом в пятый раз.

grivni-fotoВладимир Анацкий, при содействии пресс-службы Славянского ГО

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: