В Украине вступили в силу повышенные тарифы на отопление?

В ряде украинских СМИ сегодня (со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ) появилась информация о вступлении в силу постановления «Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг».

111
Данное постановление за номером 146 было принято в октябре Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В тексте постановления указаны новые тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению.

В связи с тем, что в сообщениях украинских сайтов фигурирует утверждение о том, что тарифы за тепло повышены (в среднем по стране) до 10-11 гривен за квадратный метр, хотим уточнить: плата для наших абонентов, проживающих в домах без прибора учета, составит всё те же 13,54 гривен за «квадрат» отапливаемой площади. Притом, что изначально сама услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно как для жилых домов с домовыми/квартирными приборами учета тепловой энергии (грн/Гкал), так и для абонентов жилых домов без домовых/квартирных приборов учета тепловой энергии (грн/кв.м) за месяц обслуживания.

К слову, корреспонденты «ДС» своевременно освещали вопросы действующих в Славянске тарифов на услуги теплосети

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: